Салаты
Простой рыбный торт с крекерами
Немного кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- горбуша в масле 1 банка
- крекер соленый 250 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 4 шт.
- лук салатный красный 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- уксус столовый 9%
- майонез
- сахар
- соль
Приготовление:
- Порезать мелко небольшой красный лук. Сделать легкий маринад, смешав воду с уксусом, сахаром и солью и мариновать лук мин. 30. Слить через сито маринад. Слить жидкость с горбуши, размять рыбку вилкой, добавить маринованный лук и майонез.
- Натереть сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Почистить отваренные яйца, отделить пара желтков (загрузить для верхнего слоя). Оставшиеся яйца натереть, посыпать солью и заправить майонезом. Получается три начинки – сырная, яичная и рыбная. Выкладывать салат на большое блюдо слоями.
- Сперва крекеры, после этого начинка яичная. Опять крекеры, начинка рыбная, крекеры и начинка сырная. Заканчиваем снова крекерами. Смазать рыбный торт майонезом и посыпать измельченными желтками. Можно украсить по вкусу. Поставить в мороз минимум на час. Подать несложной рыбный торт с крекерами на торжественный стол.