Второе

Кролик в рукаве

Кролик в рукаве

Кролик в рукаве для запекания получается невероятно вкусным и сочным. Такое блюдо подходит для особых вечеров и простых семейных ужинов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Целый кролик или 4 ножки;
  • 100 г майонеза;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • Зубчики чеснока;
  • Соль, перец;
  • Попробуйте приправы и специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Используя целого кролика, разделайте его на отдельные куски, тщательно обсушите. Ноги необходимо вымыть и высушить. Очистите и нарежьте чеснок очень мелкими кусочками. Сложите кролика в миску и натрите его измельченным чесноком, солью, перцем и специями.
  2. В небольшой емкости смешайте майонез с аякой и равномерно покройте этой смесью кролика. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник. Оставьте кролика мариноваться на 2-3 часа. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180c и подготовьте лист для выпечки и рукав для запекания.
  3. Заложить кролика в рукава и залить оставшимся маринадом. Плотно завяжите рукава с обеих сторон и проткните зубочисткой отверстия в нескольких местах. Переложите мясо на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте кролика в рукаве около 1 ч. В это же время разрежьте и расширьте рукава за 5-10 минут и отправьте мясо запекаться до подрумянивания. Подавайте готовое блюдо из кролика к столу, тушеные овощи и картофель — идеальная благодарность. Идите и наслаждайтесь едой!;

КРОЛИК В РУКАВЕ/ РЕЦЕПТ СОЧНОГО МАРИНАДА/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»