Кролик в рукаве

Кролик в рукаве для запекания получается невероятно вкусным и сочным. Такое блюдо подходит для особых вечеров и простых семейных ужинов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Целый кролик или 4 ножки;
 - 100 г майонеза;
 - 1-2 ст. л. аджики;
 - Зубчики чеснока;
 - Соль, перец;
 - Попробуйте приправы и специи.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Используя целого кролика, разделайте его на отдельные куски, тщательно обсушите. Ноги необходимо вымыть и высушить. Очистите и нарежьте чеснок очень мелкими кусочками. Сложите кролика в миску и натрите его измельченным чесноком, солью, перцем и специями.
 - В небольшой емкости смешайте майонез с аякой и равномерно покройте этой смесью кролика. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник. Оставьте кролика мариноваться на 2-3 часа. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180c и подготовьте лист для выпечки и рукав для запекания.
 - Заложить кролика в рукава и залить оставшимся маринадом. Плотно завяжите рукава с обеих сторон и проткните зубочисткой отверстия в нескольких местах. Переложите мясо на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
 - Запекайте кролика в рукаве около 1 ч. В это же время разрежьте и расширьте рукава за 5-10 минут и отправьте мясо запекаться до подрумянивания. Подавайте готовое блюдо из кролика к столу, тушеные овощи и картофель — идеальная благодарность. Идите и наслаждайтесь едой!;
 
				
					





