Второе
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Из куриного филе, арахисовой пасты, переноса и приправы из кокосового молока можно приготовить очень вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Стебли зеленого лука (7);
- Свежевыжатый сок лайма (из половинки плода);
- Куриное филе (800 г);
- Тертая цедра липы (1 плод);
- Арахисовое масло (по вкусу);
- Концентрированное кокосовое молоко (400 мл);
- Свежий жгучий перец (1/4 стручка);
- Арахисовая паста (4 ст. л.);
- Свежие веточки кудрявой петрушки (4 шт.);;
- Крупные дольки чеснока (6 шт.);
- Порошковая приправа карри (1,5 ст. ложки);
- Морская соль мелкого помола (по вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
- Установите два крыла зеленого лука, оставшуюся зелень порубите, высыпьте на сковороду, заправьте арахисовым маслом, измельченными дольками чеснока, слегка свежемолотым перцем и там же очень мелко порубите.
- Обжарьте ароматное содержимое сковороды, регулярно помешивая, в течение 2 минут, затем переложите подготовленные ингредиенты на другую тарелку.
- Хорошо промойте промытое куриное филе и отправьте ароматное мясо на сковороду, чтобы оно не слишком сильно забилось, а ароматный материал был предварительно подготовлен.
- Затем обжарьте курицу на огне в течение 5 минут, регулярно помешивая. Как только мясо побелеет, влейте в сковороду концентрированное кокосовое молоко. Тщательно перемешайте курицу в кокосовом молоке, затем уменьшите огонь, закройте блюдо крышкой и тушите под крышкой в течение 10 минут.
- Выложить в сковороду пасту аликикаль, всыпать немного соли, специи по вкусу, всыпать разнос и рубленую зелень и вернуть ранее обжаренные ароматные ингредиенты. В ту же кастрюлю влейте сок лайма, всыпьте мелко натертую цедру, перемешайте все вместе и готовьте на слабом огне около 5-10 минут.
Рекомендуется для.