Второе

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Из куриного филе, арахисовой пасты, переноса и приправы из кокосового молока можно приготовить очень вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Стебли зеленого лука (7);
  • Свежевыжатый сок лайма (из половинки плода);
  • Куриное филе (800 г);
  • Тертая цедра липы (1 плод);
  • Арахисовое масло (по вкусу);
  • Концентрированное кокосовое молоко (400 мл);
  • Свежий жгучий перец (1/4 стручка);
  • Арахисовая паста (4 ст. л.);
  • Свежие веточки кудрявой петрушки (4 шт.);;
  • Крупные дольки чеснока (6 шт.);
  • Порошковая приправа карри (1,5 ст. ложки);
  • Морская соль мелкого помола (по вкусу).

Рецепт приготовления блюда:

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

  1. Установите два крыла зеленого лука, оставшуюся зелень порубите, высыпьте на сковороду, заправьте арахисовым маслом, измельченными дольками чеснока, слегка свежемолотым перцем и там же очень мелко порубите.
  2. Обжарьте ароматное содержимое сковороды, регулярно помешивая, в течение 2 минут, затем переложите подготовленные ингредиенты на другую тарелку.
  3. Хорошо промойте промытое куриное филе и отправьте ароматное мясо на сковороду, чтобы оно не слишком сильно забилось, а ароматный материал был предварительно подготовлен.
  4. Затем обжарьте курицу на огне в течение 5 минут, регулярно помешивая. Как только мясо побелеет, влейте в сковороду концентрированное кокосовое молоко. Тщательно перемешайте курицу в кокосовом молоке, затем уменьшите огонь, закройте блюдо крышкой и тушите под крышкой в течение 10 минут.
  5. Выложить в сковороду пасту аликикаль, всыпать немного соли, специи по вкусу, всыпать разнос и рубленую зелень и вернуть ранее обжаренные ароматные ингредиенты. В ту же кастрюлю влейте сок лайма, всыпьте мелко натертую цедру, перемешайте все вместе и готовьте на слабом огне около 5-10 минут.

Рекомендуется для.

Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»