Второе
Тушенный картофель с мясом по-татарски
Мясо с картофелем праздничное по-татарски. Основные
Ингредиенты: Говядина. Картофель. Морковь. Репчатый лук. Картошка — это самка картофеля, поэтому картофель варят, а картошку все жарят.
Ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля
- 500 г. мякоти любого мяса
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 стакан бульона
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. муки
- молотый чёрный перец
- целый чёрный перец
- целый душистый перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на пара больших кусков, отварить в 2 чашках соленой воды, остудить и нарезать.
- Очистить и порезать на четыре (небольшой пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
- Нашинковать и обжарить морковь с луком.
- Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и послать на 40 мин. в духовку.
- Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть в противном случае.
- Разрезать мясо на большие куски, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
- Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, пара горошин душистого и чёрного перцев и тушить еще полчаса.