Второе

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить настоящие белые, сочные бараньи шампуры с самым вкусным маринадом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3,5 кг баранины;
  • 6 луковиц;
  • 70-80 мл растительного масла;
  • Половина лимона;
  • 4-5 чайных ложек соли;
  • Крупно молотый черный перец (около 15-20 горошин или 1 ч.л.);
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • 2/3 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0,5-1 чайная ложка сушеного базилика;
  • Щепотка красного чили;
  • Щепотка зиры.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Баранину хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на крупные куски примерно одинакового размера. Хорошо раздавите перчинки в ступке.
  2. Положите мясо в миску и добавьте соль, перец и все приправы. Лук очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, лавровые листья мелко измельчить и добавить к мясу вместе с луком и растительным маслом.
  3. Выжмите весь сок из лимона, процедите через сито, перелейте в миску с маринованным мясом и быстро перемешайте ложкой. Накройте мясо тарелкой, придавите 2-3 кг давления и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Через 10-12 часов беляши можно начинать готовить на барбекю. Чередуйте кусочки мяса на шампурах с луковыми кольцами. Жарьте шашлыки на гриле над тлеющими углями около 30 минут. В то же время периодически переворачивайте шампуры и поливайте мясо оставшимся маринадом.
  5. Подавайте шашлык из баранины горячим с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»