Второе
Кавказский шашлык
По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить настоящие белые, сочные бараньи шампуры с самым вкусным маринадом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3,5 кг баранины;
- 6 луковиц;
- 70-80 мл растительного масла;
- Половина лимона;
- 4-5 чайных ложек соли;
- Крупно молотый черный перец (около 15-20 горошин или 1 ч.л.);
- Несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 2 лавровых листа;
- 2/3 чайной ложки молотого кориандра;
- 0,5-1 чайная ложка сушеного базилика;
- Щепотка красного чили;
- Щепотка зиры.
Рецепт приготовления блюда:
- Баранину хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на крупные куски примерно одинакового размера. Хорошо раздавите перчинки в ступке.
- Положите мясо в миску и добавьте соль, перец и все приправы. Лук очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, лавровые листья мелко измельчить и добавить к мясу вместе с луком и растительным маслом.
- Выжмите весь сок из лимона, процедите через сито, перелейте в миску с маринованным мясом и быстро перемешайте ложкой. Накройте мясо тарелкой, придавите 2-3 кг давления и поставьте в холодильник на ночь.
- Через 10-12 часов беляши можно начинать готовить на барбекю. Чередуйте кусочки мяса на шампурах с луковыми кольцами. Жарьте шашлыки на гриле над тлеющими углями около 30 минут. В то же время периодически переворачивайте шампуры и поливайте мясо оставшимся маринадом.
- Подавайте шашлык из баранины горячим с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;