Второе
Свинина в сметане
Этот рецепт свинины, тушеной в сметане, идеально подходит для сытного и вкусного ужина. С этим пикантным мясом невозможно ошибиться.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг свинины;
- 200 г сметаны 15-20%.
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Специи и ароматизаторы (орегано, хмели-сунели, кориандр, базилик и т.д.);
- 6-8 зерен черного перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. салатное масло и нарезанное мясо и обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут).
- Наконец, приправьте мясо солью и перцем и добавьте нарезанные овощи. Готовьте свинину и овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 3-4 минут. В отдельной емкости смешайте сметану с солью, перцем, орегано, базиликом, кориандром, хмели-сунели, лавровым листом и перцем горошком и разведите несколькими столовыми ложками воды или бульона.
- Добавьте сметанный соус к свинине, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне, пока свинина в сметане не станет нежной, около 25-30 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5-10 минут. Снимите крышку, переложите готовую свинину на тарелку и подавайте горячей с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;