Десерт
Чизкейк с гуавой и греческим йогуртом
Гуава — единственный фрукт, в котором витамина С содержится больше в 5 раз, чем в апельсине. Благодаря сахаристости плода, он сочетается с кисло-сладкими и сладкими фруктами, а еще с молочными продуктами (сливочным сыром в том числе).
Ингредиенты:
- сыр сливочный 600 г
- гуава в сиропе (консервы) 480 г.
- крекер 120 г..
- яйца 5 шт.
- йогурт греческий 1 стакан
- сахар 1 стакан
- экстракт ванильный 2 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
Приготовление:
- Прогреть духовку до 190 градусов, подготовить форму: обернуть бока и дно двумя слоями фольги, смазать маслом. Комбайном размолоть крекеры, побрызгать оливковым маслом, размешать.
- Переложить масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать, послать в духовой шкаф на 8 мин., дать остыть, нагрев духовки уменьшить до 160 градусов. Открыть консервы гуавы, слит сок, измельчить блендером до состояния пюре.
- Всыпать в глубокую миску сахар, положить сыр, выставить на миксере среднюю скорость, взбить в однородную массу. Влить йогурт, экстракт ванили, чуть присолить, перемешать, вбить по одному яйца (по окончании каждого взбивать). Раздельно белки взбить до состояния крепкой пены, соединить с сырной массой.
- Выложить взятую начинку на остывшее основание из печенья, положить отдельными островками пюре гуавы, сделать бережно кончиком ножа прекрасные разводы.
- Поставить форму в духовку на противень с тёплой водой, чизкейк с гуавой и греческим йогуртом готовься мин. через 50. Отключить духовой шкаф, десерт оставить на полчаса в духовке. Вынуть чизкейк, извлечь из формы, дать остыть 8 часов, порезать на куски, подать к чаю.