Салаты
Деликатесный салат из ласковой семги
Слабосоленая семга – деликатесный продукт и наслаждение не из недорогих, но на торжественных застольях, как обойтись без вкуснейшего салата с этой рыбкой. При приготовлении салатов с семгой, основное не переборщить с числом ингредиентов, чтобы не перебить узкий вкус рыбы.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 100 г.
- огурцы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Свежие огурцы промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить от кожуры. Юные огурцы с узкой шкуркой можно загрузить нечищеными. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Отваренное яйцо нарезать не весьма крупно. Семгу порезать брусочками и добавить в салатник к яйцу и огурцам.
- Выложить несколько ложек консервированной кукурузы, отделив ее предварительно от рассола. Укроп промыть и мелко нарезать. Заправить салат нежирным майонезом, можно домашнего изготовление и посолить. Всыпать укроп, перец и перемешать. Деликатесный салат из ласковой семги выложить на блюдо и подать к столу.