Суп с тефтелями
Суп с фрикадельками — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Рецепт требует минимум усилий и времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г овощной смеси из помидоров, моркови, гороха, лука и стручков гороха;
- 2 картофелины;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Суп с фрикадельками :
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 55 г коричневого риса (около 1/4 чашки);
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните готовить с фрикаделек для супа. Положите фарш в миску, добавьте яйца, соль и перец и хорошо перемешайте. Промойте и порубите петрушку, добавьте ее в фарш вместе с рисом и снова перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (2 ч.л. фарша и 1 шт.). Наполните кастрюлю примерно 3 литрами воды и поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
- Как только вода закипит, добавьте соль и опустите картофель. Через несколько минут добавьте фрикадельки в кипящий картофельный суп. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, уменьшите огонь и дайте воде слегка закипеть.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте замороженную овощную смесь. Обжаривайте на среднем огне в течение примерно 5 минут. Затем влейте около 100 мл горячего бульона (отварной картофель) и варите на слабом огне, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте готовые овощи в суп и приправьте солью и перцем. Готовьте суп с фрикадельками еще 10 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп рубленой зеленью и накройте крышкой на 15 минут.
- Снимите крышку, разлейте суп с фрикадельками по мискам и подавайте горячим. Подавайте!;