Второе

Заливной язык

заливной, язык

Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда. В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным.

Ингредиенты:

  • Говяжий (или телячий) язык средних размеров – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.р.
  • Лавровый лист и перец горошком — по вкусу.
  • Зелень петрушки, лимон, зеленый горошек — для украшения.

Приготовление:

  1. Замочить язык в холодной воде, позднее хорошенько промыть, после этого опустить в кипящую воду (чтобы она покрыла язык на 2-3 см), добавить морковь, лук, перец горошком (как при варке обычного мяса). Варить язык нужно 2-3 часа. Вода наряду с этим не должна кипеть сильно. За 20 мин. до готовности к бульону можно добавить соль и другие специи, а за 5 мин. перед выключением – лавровый лист. Сваренный язык на пара секунд нужно опустить в холодную воду, чтобы легче было содрать кожу с него (проделывая такую процедуру, затевать нужно с узкого конца).Бульон следует процедить через медицинскую марлю, сложенную в два-три слоя.
  2. В чашку или миску высыпать сухой желатин и разбавить его холодной водой, размешивая при помощи ложки. Для набухания желатину пригодится час-полтора. После этого раствор желатина нужно добавить в процеженный бульон, поставить кастрюлю на плиту и еще раз довести до кипения, но долго не кипятить. В особые формочки или в глубокую долгую тарелку нужно разложить предварительно порезанные ломтики отварного языка, по окончании чего украсить дольками лимона, зеленым горошком, вареной морковкой (вырезав звездочки или кружки из нее), кружками вкрутую сваренного яйца, зеленью петрушки, и залить все это подготовленным бульоном. Поставить заливной язык в холодильник или другое холодное место. По окончании того, как бульон застынет, заливной язык можно подавать к столу вместе с горчицей, хреном или майонезом.

Заливной язык.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»