Второе

Капустный пирог

Капустный пирог

Этот рецепт пирога с капустой готовится очень быстро и просто. Приготовить его может даже начинающая хозяйка, а результат удивит всех. Мягкие слои капусты идеально сочетаются с пикантным соусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Около 1,2-1,4 кг китайской капусты;
  • 500 г сметаны любой жирности;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • Соль по вкусу (около 2 ч.л.);
  • Перец, специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отрежьте головку от кочана и положите ее в кастрюлю. Влейте около 1-2 литров кипящей воды (чтобы покрыть капусту) и поставьте на огонь. Готовьте капустные головки на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем переложите на тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Снимите все листы с головок и высушите их бумажными или обычными полотенцами. В отдельной емкости смешайте сметану с томатной пастой, солью, перцем и специями. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте блюдо для гратена половиной чайной ложки масла. Растительное масло.
  3. Поместите 2-4 крышки на дно формы, чтобы закрыть дно формы. Смажьте 2 ст. л. Сметанный соус. Накройте капустными листьями, слегка придавите и смажьте соусом. Разложить несколько капустных листьев, нашинковать и смазать соусом.
  4. Таким образом, складывайте пирог с капустой до тех пор, пока весь продукт не закончится. Смажьте поверхность последнего слоя капусты соусом, накройте форму крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  5. Выпекайте капустный пирог при указанной температуре около 2 часов до золотисто-коричневого цвета. Затем откройте дверцу духовки и оставьте форму на 15-20 минут. Выньте форму из духовки, снимите крышку и нарежьте капустный пирог на небольшие кусочки. Наслаждайтесь!;

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три | Сочный и Нежный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»