Салаты

Салат из огурцов и яиц к празднику

салат, огурцов, празднику

Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза / сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Поставить варить яйца, помыть огурцы и в случае если кожура весьма твёрдая, то почистить, нарезать брусочками.
  2. Почистить яйца, желтки мелко накрошить (часть загрузить для украшения), белки порубить, нарезать как можно мельче зелень петрушки, укропа и перья лука.
  3. Смешать огурцы с яйцами и зеленью, перемешать, подсолить, заправить майонезом. сметаной или их смесью, добавить сок лимона, перемешать еще раз.
  4. Переложить салат из огурцов и яиц к празднику в глубочайший салатник, посыпать сверху желтком, из зелени выложить кольцо, а вершину салата украсить цветком из узких ломтиков огурца, свернув их розочкой.

салат из огурцов и яиц

Салат из огурцов и яиц. Небольшой секрет простого и вкусного салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»