Салаты
Салат из огурцов и яиц к празднику
Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза / сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление:
- Поставить варить яйца, помыть огурцы и в случае если кожура весьма твёрдая, то почистить, нарезать брусочками.
- Почистить яйца, желтки мелко накрошить (часть загрузить для украшения), белки порубить, нарезать как можно мельче зелень петрушки, укропа и перья лука.
- Смешать огурцы с яйцами и зеленью, перемешать, подсолить, заправить майонезом. сметаной или их смесью, добавить сок лимона, перемешать еще раз.
- Переложить салат из огурцов и яиц к празднику в глубочайший салатник, посыпать сверху желтком, из зелени выложить кольцо, а вершину салата украсить цветком из узких ломтиков огурца, свернув их розочкой.