Первое
Рыбный рассольник
Рыбные соленья — прекрасное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Лосось, судак, горбуша или тушка лосося (вес около 1 кг);
- 8 картофелин;
- 5 соленых огурцов;
- 2 моркови;
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 4-5 ст. л. Огуречный рассол (по желанию).
- 3-4 ст. л. кетчупа (не обязательно);
- Несколько листьев шпината или щавеля (не обязательно);
- 1-2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите тушку рыбы, полностью отделив филе от костей и кожи, и поместите в холодильник. Поместите рыбные отходы в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и увеличьте температуру. Варите рыбный бульон в подкупленном брикетике около 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.
- Затем бульон можно процедить, а кости и листья выбросить. Промойте и засыпьте рис в хлеб в кипящем рыбном бульоне. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут рис и довести до кипения в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте овощи для запекания. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и выложите лук. Обжаривайте в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте морковь и перемешайте. Готовьте около 5 минут до размягчения. Добавьте кетчуп, перемешайте и жарьте несколько минут. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп вместе с овощной зажаркой.
- Соленый огурец нарезать небольшими кусочками и высыпать в небольшую кастрюлю. Залейте их примерно 200 мл воды, доведите до кипения и дайте огурцам прокипеть в течение 10 минут. Процедите их и добавьте в рыбный бульон вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промойте).
- Готовьте рыбные огурцы еще 2-3 минуты. Наконец, при необходимости можно добавить дополнительный рассол. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в бульон соль, попробуйте чили и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Затем горячие маринады с рыбой выложите на тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;