Десерт
Ароматный и легкий тёплый шоколад
Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше.
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана
- какао-порошок (без сахара) 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- шоколад неприятный (кусочками) 5-6 шт.
Приготовление:
- Высыпать в сотейник какао и сахар, перемешать, залить молоком, довести при среднем нагреве и помешивании практически до кипения.
- Измельчить шоколад, высыпать в разогретое какао, перемешать до полного растворения.
- Разлить готовый ароматный и легкий тёплый шоколад по широким чашкам, подать десерт к столу.