Суббота , 18 мая 2024

Ароматный и легкий тёплый шоколад

ароматный, легкий, тёплый

Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше.

Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана
  • какао-порошок (без сахара) 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • шоколад неприятный (кусочками) 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Высыпать в сотейник какао и сахар, перемешать, залить молоком, довести при среднем нагреве и помешивании практически до кипения.
  2. Измельчить шоколад, высыпать в разогретое какао, перемешать до полного растворения.
  3. Разлить готовый ароматный и легкий тёплый шоколад по широким чашкам, подать десерт к столу.

Готовим шоколад дома. Видеоурок TUT

Как приготовить горячий шоколад

Смотрите также

Коломенская пастила — вкусный десерт из древнерусской кухни

Коломенская пастила — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни. Она обладает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *