Четверг , 29 февраля 2024

Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная

Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная

Горбуша — королевская особа праздничного стола. Но чтобы она была сочной, требуется особый подход к процессу приготовления. Для запекания лучше всего использовать рукав или фольгу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг целой рыбы;
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
  • 1 лимон;
  • Специи: чеснок, черный перец;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления блюда:

Это блюдо станет одним из самых любимых в вашем списке. Оно запомнится всем своим терпким и изысканным вкусом.

  1. Очистите тушку рыбы от плавников, хвоста и головы.
  2. На целой тушке нужно сделать небольшие надрезы, а затем обмазать ее лимонным соком, оливковым маслом и специями.
  3. Рыба полностью заворачивается в фольгу. При необходимости можно разместить овощи.
  4. Горбуша выпекается в духовке при температуре 180° C в течение 45 минут.
  5. Затем необходимо вытащить лист для выпечки, развернуть фольгу и выпекать еще 10 минут. Это необходимо для образования золотистой корочки.

Рекомендация.

Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *