Второе
Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная
Горбуша — королевская особа праздничного стола. Но чтобы она была сочной, требуется особый подход к процессу приготовления. Для запекания лучше всего использовать рукав или фольгу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг целой рыбы;
- Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
- 1 лимон;
- Специи: чеснок, черный перец;
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления блюда:
Это блюдо станет одним из самых любимых в вашем списке. Оно запомнится всем своим терпким и изысканным вкусом.
- Очистите тушку рыбы от плавников, хвоста и головы.
- На целой тушке нужно сделать небольшие надрезы, а затем обмазать ее лимонным соком, оливковым маслом и специями.
- Рыба полностью заворачивается в фольгу. При необходимости можно разместить овощи.
- Горбуша выпекается в духовке при температуре 180° C в течение 45 минут.
- Затем необходимо вытащить лист для выпечки, развернуть фольгу и выпекать еще 10 минут. Это необходимо для образования золотистой корочки.
Рекомендация.