Второе

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Кочаны пекинской капусты еще вкуснее и нежнее, чем у белокочанной. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг пекинской капусты;
  • 0,5 кг рубленого мяса;
  • 200-250 мл мясного бульона (можно заменить чистой водой);
  • 1 луковица;
  • 80 г сметаны;
  • 70-80 г сухого риса;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты (можно заменить 5 ст. л. кетчупа);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек базилика и петрушки;
  • 1 ч.л. молотого ароматного перца ху;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле доведите до кипения около 0,5 литра воды и посолите. Рис полностью промойте в холодной воде, высушите и добавьте в кипящую подсоленную воду. Через 20-25 минут отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Затем оставьте зерна стекать из воды и приготовьте оставшийся продукт.
  2. Пекинскую капусту промойте, отрежьте от основания около 5 см и удалите жесткие листья. Лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и мелко порубить (чеснок — можно через кокиль). Добавьте лук с чесноком к мясу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Зелень промойте, просушите, мелко нарежьте и добавьте к рубленому мясу с рисом, перемешайте. Выложите начинку у основания листьев пекинской капусты (так как каждый внешний капустный лист больше, а начинку нужно класть на меньшие листья), накройте листом, заверните боковые части и сверните в рулет.
  4. Налейте 2-3 ст. ложки в большую кастрюлю. Плотно уложите голубцы, смазав их растительным маслом и листьями щавеля. В отдельной емкости смешайте горячий мясной бульон, сметану, томатную пасту/кетчуп и немного соли, тщательно перемешивая до полного и равномерного распределения.
  5. Поместите голубцы в кастрюлю на огонь и залейте соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте капусту сворачиваться из пекинской капусты примерно на 30-40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, полностью накройте крышкой и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени готовые голубцы можно подавать к столу. Идите и наслаждайтесь!;

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»