Десерт
Домашняя шарлотка с яблоками в духовке
Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом?
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- яблоко 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное/растительное
Приготовление:
- Помыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. В случае если кожура весьма твёрдая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, постоянно взбивая. Ввести аккуратно муку, применяя громадную ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
- Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто. Готовить мин. 35, выполняя температуру 180 градусов. Пока пирог будет подготовиться, дверцу не открывать, поскольку он может опасть. В то время, когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно добывать.