Тёплая закуска в лаваше с ветчиной

тёплая, закуска, лаваше

В лаваше возможно готовить не только холодные, но и тёплые закуски, это блюдо – практически мини-пирог.


Ингредиенты:

  • ветчина 50 г.
  • сыр твёрдый 20 г.
  • лаваш армянский узкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное/растительное
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль


Приготовление:

  1. Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть жёсткий сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Узкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным либо растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
  2. В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – также по вкусу. Посыпать тертым жёстким сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и также обжарить. Подать закуску в лаваше в тёплом виде.

Совет

К блюду возможно подать овощную нарезку, зелень.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Холодные закуски на праздничный стол.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив