Закуски
Тёплая закуска в лаваше с ветчиной
В лаваше можно готовить не только холодные, но и тёплые закуски, это блюдо – практически мини-пирог.
Ингредиенты:
- ветчина 50 г.
- сыр твёрдый 20 г.
- лаваш армянский узкий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное/растительное
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твёрдый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Узкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – также по вкусу. Посыпать тертым жёстким сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и также обжарить. Подать закуску в лаваше в тёплом виде.
Совет
К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.
Рулет из лаваша с ветчиной
https://www.youtube.com/watch?v=fcYLFlyHW1s&t=9s