Первое
Суп рассольник с перловкой
Когда вам надоест обычный борщ и суп, приготовьте соленья с ячменем. Это вкусное и полезное блюдо очень популярно в России.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 грамм курицы, предпочтительно потроха;
- 3 соленых огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- Вырастить 100 жемчужин GR;
- 1 луковица;
- 2 направляющие для залива;
- Несколько горошин перца;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вечером, в день приготовления, залить ячмень водой, залить свежей водой, варить до полуготовности в течение 30 минут и откинуть на дуршлаг. Промойте куриные внутренности, влейте 2 литра воды и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на медленном огне, регулярно снимая формы, около 1 часа.
- Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и доведите до кипения в стакане куриных потрохов (стакан супа поставьте в отдельную кастрюлю) в течение 5 минут. После того как картофель выпотрошен и варится около 50 минут, добавьте его в суп, очистите и нарежьте небольшими кубиками и полукольцами.
- Очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте бантики из моркови до золотисто-коричневого цвета. Когда картофель и перловая крупа будут готовы (примерно через 20 минут), добавьте жаркое в рассол, огурец, бульон, черный перец горошком и два лавровых листа.
- Через 5 минут, при необходимости, влейте около 200 мл огуречного рассола, перемешайте и посолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте на тарелку и гарнируйте сметаной и свежей зеленью.