Второе

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Говяжьи котлеты вкусны, питательны и имеют хрустящую корочку. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным обедом. Это идеальное дополнение к любому гарниру.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рекомендуется покупать постную говядину и пропускать ее через мясорубку, но подойдет и готовый говяжий фарш. Хорошо перемешайте с солью и перцем.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, холодное сливочное масло натереть на крупной терке, просеять крахмал и тщательно растереть все вилкой. Добавьте холодное молоко и перемешайте. Добавьте луковую смесь к мясному фаршу.
  3. Промойте зелень, порубите и добавьте к кускам говядины. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Сформируйте из говяжьего фарша небольшие фрикадельки. Слегка посыпать панировочными сухарями и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавайте приготовленные котлеты из говядины на тарелке.

Сочные КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ — без добавления свинины и молока | Секрет формования котлет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»