Второе
Котлеты из говядины
Говяжьи котлеты вкусны, питательны и имеют хрустящую корочку. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным обедом. Это идеальное дополнение к любому гарниру.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 50 г панировочных сухарей;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Рекомендуется покупать постную говядину и пропускать ее через мясорубку, но подойдет и готовый говяжий фарш. Хорошо перемешайте с солью и перцем.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, холодное сливочное масло натереть на крупной терке, просеять крахмал и тщательно растереть все вилкой. Добавьте холодное молоко и перемешайте. Добавьте луковую смесь к мясному фаршу.
- Промойте зелень, порубите и добавьте к кускам говядины. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Сформируйте из говяжьего фарша небольшие фрикадельки. Слегка посыпать панировочными сухарями и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте приготовленные котлеты из говядины на тарелке.