Среда , 24 апреля 2024

Медовые пирожные с черносливом

медовые, пирожные, черносливом

Медовые пирожные с черносливом — необычные пирожные с нежным ароматом меда, а крем, приготовленный для них, основным компонентом которого является чернослив, дополняет вкусовые качества пирожных.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 300 г.
  • сахар 1/3 стакана
  • чернослив 0,5 стакана
  • для украшения:
  • грецкие орехи 100 г.

Приготовление:

  1. Объединить ингредиенты для бисквита, перемешать, добавить мед (густой – растопить), миксером взбить до однородного состояния.
  2. Подготовить форму, вылить тесто, выпекать около 45 мин. при температуре чуть ниже 200 градусов. Разрезать готовый и остывший корж на 2 половинки.
  3. Вымыть и порубить чернослив (твёрдый предварительно размочить), можно измельчить миксером, взбить сахар с густой сметаной.
  4. Вырезать из коржей любой круглой формочкой кружочки, остатки подсушить и размолоть в блендере для оформления готовых пирожных.
  5. Разложить на плоское большое блюдо кружочки, смазать сметанным кремом, на них уложить чернослив, любой накрыть вторым кружочком, повторить операцию, прикрыть оставшимися кружками.
  6. Смазать медовые пирожные с черносливом со всех сторон кремом, измельченной крошкой от коржей оформить верх пирожного, обсыпать рубленным жареным грецким орехом.

Медовое пирожное с начинкой new

Смотрите также

Панкейки классические — рецепты приготовления на завтрак, обед и ужин

Панкейки — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *