Выпечка
Медовые пирожные с черносливом
Медовые пирожные с черносливом — необычные пирожные с нежным ароматом меда, а крем, приготовленный для них, основным компонентом которого является чернослив, дополняет вкусовые качества пирожных.
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- яйца 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сметана 300 г.
- сахар 1/3 стакана
- чернослив 0,5 стакана
- для украшения:
- грецкие орехи 100 г.
Приготовление:
- Объединить ингредиенты для бисквита, перемешать, добавить мед (густой – растопить), миксером взбить до однородного состояния.
- Подготовить форму, вылить тесто, выпекать около 45 мин. при температуре чуть ниже 200 градусов. Разрезать готовый и остывший корж на 2 половинки.
- Вымыть и порубить чернослив (твёрдый предварительно размочить), можно измельчить миксером, взбить сахар с густой сметаной.
- Вырезать из коржей любой круглой формочкой кружочки, остатки подсушить и размолоть в блендере для оформления готовых пирожных.
- Разложить на плоское большое блюдо кружочки, смазать сметанным кремом, на них уложить чернослив, любой накрыть вторым кружочком, повторить операцию, прикрыть оставшимися кружками.
- Смазать медовые пирожные с черносливом со всех сторон кремом, измельченной крошкой от коржей оформить верх пирожного, обсыпать рубленным жареным грецким орехом.