Десерт
Творожное бланманже с ананасом
Творожное бланманже с ананасом. Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами. В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.
Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Ингредиенты:
- творог 350 г.
- сметана 100 г.
- молоко 100 мл.
- сахар 100 г.
- желатин 15 г.
- ананас консервированный
Приготовление:
- Перетереть творог через сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром. Замочить желатин в теплом молоке (взять половину молока) и отставить набухать. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить.
- Понемногу влить его в молоко с набухшим желатином, помешать. Порезать консервированные ананасы. Смешать творог с желатином и фруктами. Разлить творожное бланманже с ананасом в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.