Суббота , 15 июня 2024

Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом

Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. Вы получите вкусный, здоровый и сытный завтрак.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 г моркови;
  • 2 яйца (или 1 большое);
  • 70-80 мл молока;
  • 60 г творога;
  • 2 ст. л. манная крупа (по желанию);
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию);
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и натрите морковь на крупной терке, переложите в кастрюлю и уменьшите огонь до слабого. Влейте молоко в кастрюлю с морковью, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  2. Тушите морковь для котлет вместе с творогом около 8-10 минут под крышкой на самом слабом огне (необходимо регулярно помешивать). Снимите крышку, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  3. На медленном огне обжарьте кусочки моркови, готовьте около 1 минуты и снимите с плиты. Охладить до чуть теплой температуры, постоянно помешивая, вбить сырые яйца и тщательно перемешать. Добавьте творог, немного соли, сахар по вкусу и перемешайте до однородности.
  4. Намажьте 3-4 столовые ложки на хлеб. Налейте растительное масло и небольшое количество муки в посуду, стоящую на огне. Из кусочков моркови сформируйте небольшие котлеты, придайте им овальную форму, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте котлеты неру с творогом на слабом огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые котлеты переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте остывать на несколько минут. Подавайте на стол котлеты с морковью теплыми, особенно вкусными они будут со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Морковно- творожная вкуснятина. Улётная!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *