Второе

Курица с овощами

Курица с овощами

Невероятно вкусное и ароматное блюдо из курицы, подаваемое с овощами. Китайские рецепты для настоящих гурманов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 большие ноги;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый красный перец ху (если очень острый — то половину);
  • 1 морковь;
  • Приблизительно 3 см кусок сырого имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. Крахмал;
  • 2 ст. л. Жареный арахис (по желанию);
  • 2 ст. л. Сухое белое вино;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. Сахара.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и выберите из сушеной курицы, сушку и кости. Нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Налейте 2 ст. Соевый соус, вино, крахмал и соль. Смешайте все вместе и охладите в течение 30 минут.
  2. Вымойте и измельчите чили. Очистите и натрите на крупной терке морковь, также очистите и натрите на терке сырой имбирь. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук, а чеснок раздавите в чеснокодавке.
  3. Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом в небольшой емкости в течение 30 минут. Крахмал, ч.л. вина и 100 мл воды. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, переложите на бумажные полотенца.
  4. Далее обжарьте болгарский и острый перец на сковороде, в которой жарилось мясо. Переложите перец к мясу. Обжарьте морковь на сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте сырой имбирь, чеснок, орехи и перемешайте.
  5. Обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем влейте соус из уксуса и соевого соуса и перемешайте. В кипящий соус всыпать курицу, добавить зеленый лук и жарить до готовности курицы и овощей, посолить и поперчить.
  6. Переложите курицу на сервировочное блюдо вместе с овощами и подавайте. Подавайте!;

Курица с овощами на сковороде ВКУСНО и ПРОСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»