Десерт
Кокосовые шоколадки «Баунти»
Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях.
В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один десерт из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- шоколад молочный 300 г.
- стружка кокосовая 200 г.
- сливки 20% 200 мл
- сахар 85 г.
- масло сливочное 50 г.
Приготовление:
- Растопить на негромком огне сливочное масло, сахар, сливки, кипятить не требуется. Снять с огня. Положить стружку кокоса. Размешать. Взятую массу переложить в формочку или на противень маленького размера, предварительно покрытые особой бумагой. Послать в холодильник на шестьдесят минут. В случае если надо стремительнее, то можно поставить в морозильную камеру.
- Вынуть конфеты из холодильника и порезать, как настоящие батончики (кончики закруглять), убрать в холодильник на всю ночь. В случае если нет времени ожидать, то поставить ни три часа в морозилку. Но лучше, само собой разумеется, на ночь. Глазировать батончики. Взять молочный шоколад (как раз молочный, по причине того, что с чёрным совсем другой вкус).
- Поломать плитку на кубики, положить на тарелочку, залить обычным рафинированным маслом, не имеющим запаха, хватит нескольких столовых ложек. Поставить секунд на сорок в микроволновую печь. Можно кроме этого делать на водяной бане. Размешать смесь до однородности. Чтобы добиться нужной консистенции, добавить масло.
- Над тарелкой с глазурью держать конфетку и посредством ложки поливать. Чтобы было удобнее, положить конфетку на решетку, вилку или лопатку с отверстиями. Глазурь мгновенно схватывается на холодных шоколадках, красиво и равномерно ложится. Дальше можно брать шоколадки «Баунти» руками и обмакивать в глазурь.