Второе
Гуляш из свинины
Потрясающий аромат гуляша из свинины никого не оставит равнодушным. Приготовленный по рецепту, вызывающему чувство умиления, гуляш будет самым вкусным из всех, что вы когда-либо пробовали.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм свинины;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла, предпочтительно смальца;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1/4 чайной ложки красного перца;
- 1 или 2 лавровых листа;
- 3-4 щепотки черного перца;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сковороде или тяжелой кастрюле и обжарьте мясо на сильном огне до появления кожицы (около 3-4 минут). Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, помешивая, в течение 5 мин.
- Приправьте солью и перцем и добавьте томатную пасту. Влейте 250 мл кипящей воды, слегка уменьшите нагрев и варите под крышкой около 30 минут. Затем добавьте паприку, красный чили, перец горошком и лавровые листья.
- Насыпьте муку в отдельную емкость и добавьте 5 ст. ложек. холодная вода. Хорошо перемешайте и добавьте мучную смесь в гуляш, постоянно помешивая. Раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте в гуляш из свинины, при необходимости влив небольшое количество кипятка.
- Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте кабачками и варите 5-10 минут. Разложите гуляш из свинины на тарелке, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.