Яблочные круги в тесте с медом

яблочные, круги, тесте
Обернуть каждое яблоко тестом, вверху сделать бортики (воротнички, чтобы яблочная пена, образующаяся при запекании, не вытекала). Форму для выпечки посыпать мукой (но можно запекать и на противне, если яблоки стоят устойчиво).
Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • мед / кленовый сироп / варенье
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли


Приготовление:

  1. Подготовить яблоки: помыть, удалить в целых плодах сердцевину, нарезать кружочками.
  2. Смешать с просеянной мукой соль, разрыхлитель, соду, вбить яйцо, добавить сметану, вымесить жидкое тесто.
  3. Обмакнуть яблочное колечко в тесто и сходу обжарить в хорошо нагретом масле с 2 сторон, подавать яблочные круги в тесте с медом, вареньем, кленовым сиропом и лучше в тёплом виде.

Яблоки в меду на Рош ха-Шана (парве)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив