Десерт
Яблочные круги в тесте с медом
Обернуть каждое яблоко тестом, вверху сделать бортики (воротнички, чтобы яблочная пена, образующаяся при запекании, не вытекала). Форму для выпечки посыпать мукой (но можно запекать и на противне, если яблоки стоят устойчиво).
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- мед / кленовый сироп / варенье
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Подготовить яблоки: помыть, удалить в целых плодах сердцевину, нарезать кружками.
- Смешать с просеянной мукой соль, разрыхлитель, соду, вбить яйцо, добавить сметану, замешать жидкое тесто.
- Обмакнуть яблочное колечко в тесто и сразу обжарить в хорошо нагретом масле с 2 сторон, подавать яблочные круги в тесте с медом, вареньем, кленовым сиропом и лучше в тёплом виде.