Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте — это питательное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола или во второй раз для семейного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (подходит соус, прей, хек и горбуша);
  • 200 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рыбное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите солью, посыпьте небольшим количеством черного перца и сложите все в одну миску; оставьте на 15 мин.
  2. Приготовьте тесто в отдельной емкости. Для этого взбейте яйца и соль с одной булавки. Добавьте майонез и перемешайте. Очистите и нарежьте лук очень мелкими кусочками.
  3. Всыпьте лук в яичную массу, муку и смесь. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Растительное масло. Обмакните каждую рыбку в кляр и выложите в предварительно разогретое масло.
  4. Равномерно обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбу с соусом и благодарственным тестом.

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»