Суп из лисичек
Суп из лисы получается невероятно вкусным, а рецепт требует минимального количества ингредиентов. Суп из свежих грибов нравится и взрослым, и детям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л чистой воды;
- 0,5 кг лисы;
- 3 средних картофелины;
- Около 150 г сметаны жирностью;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте лисички и нарежьте крупные грибы на мелкие кусочки. Сложите измельченные лисички в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев. Доведите грибы до слабого кипения в течение 15 минут, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пену.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и мелко порубите его ножом. Добавьте картофель к лисичкам и бульону и снова доведите до кипения через 15 минут.
- Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Через 10 минут после приготовления картофеля добавьте в грибной суп обжаренный лук и перемешайте.
- Варите суп из лисичек около 5-7 минут и доведите до слабого кипения. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и доведите суп до кипения в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло в грибной суп и перемешайте до полного растворения.
- Суп с лисичками будет вкуснее, если его подержать накрытым крышкой около 15 минут. Снимите крышку и подавайте суп из лисичек на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;