Второе
Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом
Салат «Цезарь» был назван не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который данный рецепт изобрел.
Его кликали Цезарь Кардини и он владел несколькими ресторанами, находившимися на территории Мексики. Это получилось 4 июля 1924 года, в Сутки независимости США.
Ингредиенты:
для салата:
- грудка куриная 400 г
- сыр пармезан 100 г.
- помидоры черри 3-4 шт.
- салат ромэн
- сухари
для соуса:
- яйца(желток) 2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- лимон 1/4 шт.
- горчица дижонская 2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сыр пармезан
- анчоусы
- соль
Приготовление:
- Для изготовление соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до повышения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, опять взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и опять хорошо взбить.
- Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, чёрный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
- Для изготовление гренок нарезать кубиками белый батон. Раздельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить взятой смесью, посыпать орегано и печь в духовке 10 мин., гренки должны зарумяниться.
- Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» взятым классическим соусом, выложить курицу, после этого помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Совет
Возможно приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».