Второе

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

домашний, салат

Салат «Цезарь» был назван не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который данный рецепт изобрел.

Его кликали Цезарь Кардини и он владел несколькими ресторанами, находившимися на территории Мексики. Это получилось 4 июля 1924 года, в Сутки независимости США.

Ингредиенты:

для салата:

  • грудка куриная 400 г
  • сыр пармезан 100 г.
  • помидоры черри 3-4 шт.
  • салат ромэн
  • сухари

для соуса:

  • яйца(желток) 2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • анчоусы
  • соль

Приготовление:

  1. Для изготовление соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до повышения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, опять взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и опять хорошо взбить.
  2. Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, чёрный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
  3. Для изготовление гренок нарезать кубиками белый батон. Раздельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить взятой смесью, посыпать орегано и печь в духовке 10 мин., гренки должны зарумяниться.
  4. Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» взятым классическим соусом, выложить курицу, после этого помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Совет

Возможно приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».

Салат цезарь классический рецепт на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»