Десерт
Десертный кокосовый крем «Рафаэлло»
Десертный крем «Рафаэлло». С этим кремом любой тост превращается в кокосовое пирожное. На самом деле здесь даже два рецепта — кокосовый и ванильный. А готовится всё, ну, очень просто!
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 400 г
- масло сливочное 200 г.
- шоколад белый 200 г.
- стружка кокосовая 70 г
Приготовление:
- Растопить шоколад и сливочное масло и соединить. Можно растапливать на водяной бане или просто на мелком огне, непрерывно мешая. Кроме этого можно воспользоваться микроволновой печью. Добавить сгущенное молоко, все перемешать. В полученный крем насыпать кокосовую стружку и опять все перемешать.
- Готовый десертный кокосовый крем «Рафаэлло» выложить в стеклянную баночку и поместить на ночь в холодильник или хотя бы на 4 часа. В случае если крем рекомендован для украшения торта, то применять его сразу. И в украшенном виде дать торту постоять, чтобы он пропитался кремом.