Мясная солянка с копченой курицей
Солянка из копченой курицы. Солянка (или селянка) – популярное блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная).
Ингредиенты:
- маслины 12 шт.
- оливки 12 шт.
- сосиски 4 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- сардельки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- курица копченая 1/2 шт.
- каперсы 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- пюре томатное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания жидкости. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
- Куриное мясо затопить , варить 20 минут. Выложить в бульон другие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 мин., соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.