Мясная солянка с копченой курицей

мясная, солянка, копченой

Солянка из копченой курицы. Солянка (или селянка) – популярное блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная).

Ингредиенты:

  • маслины 12 шт.
  • оливки 12 шт.
  • сосиски 4 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • сардельки 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • курица копченая 1/2 шт.
  • каперсы 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • пюре томатное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания жидкости. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
  2. Куриное мясо затопить , варить 20 минут. Выложить в бульон другие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 мин., соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.

Сборная мясная солянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»