Второе
Паэлья с морепродуктами
Удивите своих близких этим волшебным испанским блюдом из риса и морепродуктов. Благодаря этому подробному рецепту, даже начинающие кулинары смогут приготовить блюда с морепродуктами пель.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг коктейля из морепродуктов на ваш вкус (мидии, каракатицы, моллюски, кальмары и т.д.);
- 0,5 л чистой воды (+200 мл шафрана);
- 300 г длиннозерного риса;
- 200 г помидоров;
- 100 г гороха (по желанию);
- 1 луковица;
- 1 небольшой зеленый перец;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- Лимонный ровер;
- 30 мин. Шерфуран.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте морепродукты и тщательно промойте. Залейте шарфлан 200 мл кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте морепродукты и обжаривайте на сильном огне в течение 3 мин.
- Переложите жареные морепродукты на тарелку. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, около 4-5 минут. Всыпать рис и тщательно перемешать.
- Обжарьте рис, помешивая, около 1 минуты, затем постепенно влейте воду с шафраном. Когда рис впитает все живое, влейте оставшуюся кипящую воду (400-500 мл) и слегка перемешайте.
- Тушите рагу с незакрытыми прюэлями в течение 10 минут на слабом огне (не перемешивайте). Перемешайте кресты над помидорами в кипящей воде в течение 2 мин, затем опустите их. Дать слегка остыть, снять кожицу и натереть помидоры на терке.
- Вымойте и очистите от семян сладкий перец и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте кубики помидоров, горошек и сладкий перец в паэлью и перемешайте. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте морепродукты в паэлью, выжмите соки из двух лимонов и перемешайте. Жарьте примерно 1 минуту и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
- Выложите испанскую паэлью с морепродуктами на тарелку и украсьте по своему вкусу.