Второе

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Удивите своих близких этим волшебным испанским блюдом из риса и морепродуктов. Благодаря этому подробному рецепту, даже начинающие кулинары смогут приготовить блюда с морепродуктами пель.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов на ваш вкус (мидии, каракатицы, моллюски, кальмары и т.д.);
  • 0,5 л чистой воды (+200 мл шафрана);
  • 300 г длиннозерного риса;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г гороха (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зеленый перец;
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • Лимонный ровер;
  • 30 мин. Шерфуран.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте морепродукты и тщательно промойте. Залейте шарфлан 200 мл кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте морепродукты и обжаривайте на сильном огне в течение 3 мин.
  2. Переложите жареные морепродукты на тарелку. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, около 4-5 минут. Всыпать рис и тщательно перемешать.
  3. Обжарьте рис, помешивая, около 1 минуты, затем постепенно влейте воду с шафраном. Когда рис впитает все живое, влейте оставшуюся кипящую воду (400-500 мл) и слегка перемешайте.
  4. Тушите рагу с незакрытыми прюэлями в течение 10 минут на слабом огне (не перемешивайте). Перемешайте кресты над помидорами в кипящей воде в течение 2 мин, затем опустите их. Дать слегка остыть, снять кожицу и натереть помидоры на терке.
  5. Вымойте и очистите от семян сладкий перец и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте кубики помидоров, горошек и сладкий перец в паэлью и перемешайте. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, регулярно помешивая.
  6. Добавьте морепродукты в паэлью, выжмите соки из двух лимонов и перемешайте. Жарьте примерно 1 минуту и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
  7. Выложите испанскую паэлью с морепродуктами на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Паэлья де Мариско. Как приготовить Паэлью, а не переваренный рис с морепродуктами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть