Суббота , 25 мая 2024

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Сочная рыба в пирожковой корочке приятно удивит вас своим ароматом и простотой приготовления. Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к столу, этот рецепт — то, что вам нужно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 рыбы среднего размера или филе весом около 250 г (в идеале морской окунь, форель или морской лещ);
  • 500 г коржа для пирога;
  • 2 средних лука;
  • 1 яйцо;
  • Половина среднего лайма (можно заменить лимоном);
  • Горсть семян кунжута (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разделите тесто на 2 равные порции и раскатайте каждую в прямоугольник (размер теста будет зависеть от размера рыбы). Выстелите лист для выпечки бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и положите луковые половинки на оба пласта теста. Очистите рыбьи кишки и хорошо промойте. Подсушите тесто и выложите его на лук. Посыпьте солью и перцем и равномерно сбрызните соком лайма/лимона.
  3. Положите сверху оставшийся лук, накройте оставшимся тестом и соедините края пальцами. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Слегка обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте кунжутом.
  4. Отправьте лист для выпечки в разогретую духовку. Выпекайте рыбу в кляре при указанной температуре около 45 минут. Снимите сковороду и оставьте на 3-5 минут. По истечении указанного времени переложите рыбу на тарелку и подавайте небольшими порциями. Подавайте!;

Как приготовить рыбу в тесте или кляре на сковороде. Рецепт быстрый и экономичный.

Смотрите также

Фрикадельки по-итальянски

Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *