Второе
Рыба в тесте
Сочная рыба в пирожковой корочке приятно удивит вас своим ароматом и простотой приготовления. Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к столу, этот рецепт — то, что вам нужно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 рыбы среднего размера или филе весом около 250 г (в идеале морской окунь, форель или морской лещ);
- 500 г коржа для пирога;
- 2 средних лука;
- 1 яйцо;
- Половина среднего лайма (можно заменить лимоном);
- Горсть семян кунжута (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделите тесто на 2 равные порции и раскатайте каждую в прямоугольник (размер теста будет зависеть от размера рыбы). Выстелите лист для выпечки бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 °C.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами и положите луковые половинки на оба пласта теста. Очистите рыбьи кишки и хорошо промойте. Подсушите тесто и выложите его на лук. Посыпьте солью и перцем и равномерно сбрызните соком лайма/лимона.
- Положите сверху оставшийся лук, накройте оставшимся тестом и соедините края пальцами. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Слегка обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте кунжутом.
- Отправьте лист для выпечки в разогретую духовку. Выпекайте рыбу в кляре при указанной температуре около 45 минут. Снимите сковороду и оставьте на 3-5 минут. По истечении указанного времени переложите рыбу на тарелку и подавайте небольшими порциями. Подавайте!;