Второе

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Очень нежные и легкие котлеты из кальмара разнообразят меню и делают его более здоровым. Врачи рекомендуют включать в рацион морепродукты не реже двух раз в неделю.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей (+ для панировочных сухарей);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разморозьте, промойте и высушите кальмары и положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения, переложите кальмаров в дуршлаг, слейте воду и очистите от розовой или красной пленки (если замороженные кальмары белые, очищать их не нужно).
  2. Лук очистить, разрезать на несколько крупных кусков и пропустить через мясорубку вместе с кальмарами. Пересыпьте сухари в небольшую миску с молоком и оставьте на 5 минут. Промойте зелень, высушите и мелко порубите.
  3. Приправьте солью и перцем, добавьте сырое яйцо, крекеры (молоко полностью выбросьте) и зелень и перемешайте. Влажными руками слегка похлопайте по фаршу, выньте его и положите в миску (этот шаг делает котлеты более нежными).
  4. Налейте в сковороду 50 мл растительного масла, разогрейте и насыпьте на отдельную тарелку панировочные сухари для обсыпки котлет (по желанию). Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их поочередно в сухарях и выложите на сковороду с горячим маслом.
  5. Обжарьте котлеты из кальмаров на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты переложите на тарелку, из оставшегося фарша сформируйте еще несколько овальных котлет и обжарьте на растительном масле до готовности. Готовые котлеты подавайте на стол горячими, особенно с соусом тартар. Идите и наслаждайтесь!;

Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны! Вкуснее чем просто КОТЛЕТЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»