Второе
Котлеты из кальмаров
Очень нежные и легкие котлеты из кальмара разнообразят меню и делают его более здоровым. Врачи рекомендуют включать в рацион морепродукты не реже двух раз в неделю.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 тушки кальмара;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- Небольшой пучок петрушки;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей (+ для панировочных сухарей);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разморозьте, промойте и высушите кальмары и положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения, переложите кальмаров в дуршлаг, слейте воду и очистите от розовой или красной пленки (если замороженные кальмары белые, очищать их не нужно).
- Лук очистить, разрезать на несколько крупных кусков и пропустить через мясорубку вместе с кальмарами. Пересыпьте сухари в небольшую миску с молоком и оставьте на 5 минут. Промойте зелень, высушите и мелко порубите.
- Приправьте солью и перцем, добавьте сырое яйцо, крекеры (молоко полностью выбросьте) и зелень и перемешайте. Влажными руками слегка похлопайте по фаршу, выньте его и положите в миску (этот шаг делает котлеты более нежными).
- Налейте в сковороду 50 мл растительного масла, разогрейте и насыпьте на отдельную тарелку панировочные сухари для обсыпки котлет (по желанию). Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их поочередно в сухарях и выложите на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте котлеты из кальмаров на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты переложите на тарелку, из оставшегося фарша сформируйте еще несколько овальных котлет и обжарьте на растительном масле до готовности. Готовые котлеты подавайте на стол горячими, особенно с соусом тартар. Идите и наслаждайтесь!;