Второе

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень, приготовленная в сметане, — вкусный и питательный ужин. Нежная и тающая во рту печень в сметанном соусе готовится очень просто.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени;
  • 200 г сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 100 мл чистой воды;
  • Мука — по желанию;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говяжью печень, залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем слейте воду, высушите печень, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте молотком. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками.
  2. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Насыпьте примерно половину муки в другую миску. Переложите обжаренный лук на другую тарелку и обваляйте его в муке, затем положите кусочки печени в сковороду с оставшимся горячим маслом.
  3. Обжарьте говяжью печень на сильном огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (3-5 минут). Смешайте воду и сметану, добавьте обжаренный лук, соль, перец и специи по вкусу и снова перемешайте. Добавьте сметанную смесь в кастрюлю.
  4. Доведите говяжью печень до кипения вместе со сметаной и варите на медленном огне примерно 15-20 минут. В то же время перемешивайте как можно чаще. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо рубленой зеленью и накройте крышкой. Через 10-15 минут снимите крышку, переложите печень на тарелку и подавайте горячей. Подавайте!;

Говяжья печень со сметаной и луком. Секрет приготовления нежной печёнки / Liver with onion. Eng sub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»