Второе
Куриные котлеты
Даже начинающие хозяйки могут приготовить домашние куриные фрикадельки. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных фрикаделек.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка около 600 г;
- 0,5 кг куриных бедер;
- 350 мл молока;
- 250 г белых панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите панировочные сухари в миску и влейте молоко. Оставьте его на время, пока вы готовите остальные ингредиенты. Грудку и свеклу хорошо вымойте, высушите и очистите от кожуры. Срежьте мясо с кости и дважды пропустите через мясорубку.
- При необходимости просто измельчите мясо в блендере. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите измельченный лук и размягченное сливочное масло в миску с куриным фаршем (но не растапливайте его). Если масло очень холодное, натрите его на терке.
- Размоченный хлеб хорошо разомните вилкой до состояния пюре и добавьте к мясным кусочкам. Дайте куриному фаршу отдохнуть в холодильнике в течение 10-15 минут. Насыпьте панировочные сухари в небольшую миску.
- По истечении указанного времени выньте миску из холодильника. Влажными руками возьмите несколько кусочков курицы и сформируйте овальные или круглые лепешки. Затем обваляйте их в сухарях и положите на тарелку или другую плоскую поверхность.
- В сотейнике нагрейте 1 ст. Овощи и 1 ст. л. сливочного масла, сверху положить несколько лепешек. Готовьте куриные котлеты на среднем или сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
- Затем уменьшите огонь до средне-низкого и жарьте под крышкой в течение 3-4 минут. Переверните котлеты, накройте и жарьте еще 3 минуты до готовности (на том же огне).
- Выложите получившиеся куриные котлеты на тарелку и украсьте по желанию. Подавайте домашние котлеты горячими с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;