Второе
Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»
Запекать приблизительно пять мин. в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка.
Ингредиенты:
- говядина 400–500 г.
- сыр твёрдый 30 г.
- бульон мясной 1 стакан
- масло оливковое пол стакана
- изюм 2,5 ст.л.
- чеснок 10 зубчиков
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Изюм высыпать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех. Дать смеси настояться в течение получаса. Затем, измельчить смесь при помощи блендера.
- Бульон вскипятить. Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще немного целого изюма. Прокипятить еще минут десять. Снять соус с огня и накрыть крышкой. Тёмный хлеб измельчить до крошки. Хлебную крошку обжарить на сковороде без масла.
- Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец чёрный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера. Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. Выложить зубчики чеснока в разогретое на сковороде масло оливковое и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вынуть из масла.
- Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь вместе в духовке.
- Запекать примерно пять мин. в тёплой духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», можно без гарнира, с прожаренным чесноком и тёмным хлебом, на листиках базилика.