Второе

Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

антрекот, хлебной

Запекать приблизительно пять мин. в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка.

Ингредиенты:

  • говядина 400–500 г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • бульон мясной 1 стакан
  • масло оливковое пол стакана
  • изюм 2,5 ст.л.
  • чеснок 10 зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Изюм высыпать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех. Дать смеси настояться в течение получаса. Затем, измельчить смесь при помощи блендера.
  2. Бульон вскипятить. Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще немного целого изюма. Прокипятить еще минут десять. Снять соус с огня и накрыть крышкой. Тёмный хлеб измельчить до крошки. Хлебную крошку обжарить на сковороде без масла.
  3. Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец чёрный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера. Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. Выложить зубчики чеснока в разогретое на сковороде масло оливковое и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вынуть из масла.
  4. Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь вместе в духовке.
  5. Запекать примерно пять мин. в тёплой духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», можно без гарнира, с прожаренным чесноком и тёмным хлебом, на листиках базилика.

Говяжий стейк миньон с горчично-чесночным соусом и гречкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»