Второе

Ханум

Ханум

Рецепт ханума относится к узбекской кухне. Ханум — это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Ханум тесто:

  • 300 грамм муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли.

Картофельная начинка Ханам:

  • 250 г картофеля;
  • 250 г лука;
  • 250 г тыквы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясная начинка из джума:

  • 300 г рожна;
  • 250 гр;
  • 250 г картофеля (не обязательно);
  • Несколько веточек кинзы петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления теста для ханама. Просейте муку с солью в сито и перемешайте. Вбить в середину сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить холодную чистую воду и замесить гладкое, эластичное тесто.
  2. Заверните тесто ханам в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку для ханама. Вы можете выбрать вареный картофель или мясную начинку.
  3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите кабачок от кожицы и семян, а также нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Смешайте все вместе в одной миске и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  4. Промойте и высушите баранину и нарежьте ее очень мелкими кусочками. В качестве альтернативы можно пропустить мясо через мясорубку. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками. Промойте и нарежьте зелень. Сложите баранину в миску, добавьте нарезанный лук, картофель, зелень, соль и перец, попробуйте и перемешайте.
  5. Начинка ханам должна настояться и пропитаться. Через 1 час достаньте тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов вы получите одну большую банку или две меньшего размера.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Тем временем вскипятите воду в двойном котле. Распределите начинку по всей поверхности теста, оставив около 3 см от одного края. Сверните все в плотные рулеты и поместите в двойной котел (внутри круга).
  7. Готовьте канум под крышкой примерно 45 минут. Затем снимите крышку, переложите канум на тарелку и смажьте маслом. Готовый канум нарежьте порционными кусками и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Покоряет сразу УРАМА ХАНУМ/ Хоть каждый день подавайте такое на обед или на ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»