Салаты

Салат «Мимоза», классический рецепт

салат, мимоза, классический

Для изготовление салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 мин..

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 150 г.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на большой терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, любой хорошо смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
  • Консервы
  • Картофель
  • Лук
  • Яичный белок
  • Морковь
  • Яичный желток (смазывать майонезом не требуется)

Для украшения салата «Мимоза» советуют применять мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, так создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и юная весенняя зелень.

Дополнения к рецепту салата «Мимоза»:

  1. Майонез можно легко разбавить молоком или йогуртом, так слои стремительнее и лучше пропитаются.
  2. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
  3. Консервы и картофель можно поменять местами, поскольку в рыбе содержится большое количество жидкости, которая превосходно пропитает картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»