Салаты
Салат «Мимоза», классический рецепт
Для изготовление салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 мин..
Ингредиенты:
- Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
- Яйцо 5-6 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 150 г.
Приготовление:
- Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на большой терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, любой хорошо смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
- Консервы
- Картофель
- Лук
- Яичный белок
- Морковь
- Яичный желток (смазывать майонезом не требуется)
Для украшения салата «Мимоза» советуют применять мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, так создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и юная весенняя зелень.
Дополнения к рецепту салата «Мимоза»:
- Майонез можно легко разбавить молоком или йогуртом, так слои стремительнее и лучше пропитаются.
- Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
- Консервы и картофель можно поменять местами, поскольку в рыбе содержится большое количество жидкости, которая превосходно пропитает картофель.