Салаты

Салат по-аргентински из фасоли

салат, по-аргентински

В емкость положить два вида фасоли, сельдерей, посыпать перцем и солью, размешать. Подавая салат по-аргентински из фасоли, посыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 300 г.
  • фасоль красная 2 банки
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, насыпать стручковую зеленую фасоль, готовить мин. 6 до готовности. Кинуть на дуршлаг и помыть в холодной воде.
  2. Приготовить соус: измельчить чеснок, растереть его в ступке с солью, медлительно подливать оливковое масло и сок лимона. Заправить фасоль соусом, перемешать и на 25 мин. загрузить.
  3. Тонко порезать сельдерей. Вымыть, посушить и крупно порезать петрушку. В емкость положить два вида фасоли, сельдерей, посыпать перцем и солью, размешать. Подавая салат по-аргентински из фасоли, посыпать рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»