Стейк из свинины

Сочный, нежный свиной стейк, маринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с превосходным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины (шея);
- 0,5 л кефира;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте его на порционные куски и слегка отбейте. Натрите стейк солью и перцем, положите в миску и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 1½ часа для маринования.
- Достаньте миску из холодильника. Разогрейте сковороду или гриль, при необходимости можно слегка смазать сковороду растительным маслом (но и без него свинина хорошо прожарится).
- Обжарьте свиные стейки на предварительно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и подавайте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;