Первое
Солянка с опятами и куриным сердцем
Солянка с куриными сердечками и опятами. В этой солянке прекрасно сочетаются мясные продукты и ароматные лесные грибы!
Ингредиенты:
- сердце куриное 1 кг
- колбаса копченая 300 г.
- паста томатная 100 г.
- перец чёрный горошком 10 шт.
- огурец маринованный 5 шт.
- картофель 3 шт.
- сосиски 3 шт.
- сардельки татарские 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- рассол огуречный 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- опята 5 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление:
- Солянка с грибами особенно вкусна, если она приготовлена с настоящими лесными опятами. Мелко нарезать копченую колбасу, сосиски и сардельки, все обжарить на растительном масле. Раздельно жарить репчатый лук с морковью. Маринованные огурцы мелко накрошить, положить в морковную обжарку, прогреть.
- Нарезать сладкий болгарский перец, помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить то и другое в обжарку, положить томатную пасту и перемешать. Сердца очистить, затопить , посолить, варить до готовности.
- Добавить картофель, зажарку, колбасу. Добавить обжаренные опята, долить огуречный рассол, положить перец-горошек, соль – по вкусу. Довести солянку с опятами и куриным сердцем до кипения, варить на негромком огне полчаса.