Второе

Пельмени с семгой

Пельмени с семгой

Вы еще не пробовали такую вкусную рыбную заправку! Тесто получается мягким, но не разваливается во время приготовления, а начинка из лосося становится сочной и ароматной. Такой вкусный обед никого не оставляет равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Лосось и выбросить детское тесто:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 200-250 мл молока;
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • 1/3 ч.л. соли.

Рыбная начинка:

  • 500 гр лосось;
  • 4 яйца;
  • 250 г судака;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 20-25% сметаной);
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку через сито с солью, перемешайте и сделайте углубление в центре. Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесить тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и вымесить руками до гладкости.
  2. Ближе к концу замеса добавьте растительное масло. Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымесите вручную. Тесто должно получиться очень крутым и не прилипать к рукам. Раздавите пленку и отправьте в холодильник на 30 минут или 1 час.
  3. Приготовьте начинку для рыбного фарша. Нарежьте филе лосося и щуки на очень мелкие кусочки и смешайте в одной миске соль, перец и перемешайте. Поместите кожу и кости рыбы в отдельную кастрюлю, влейте 1,5 литра холодной воды и увеличьте огонь.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Слегка очистите и нарежьте луковицы и варите в кастрюле с 2-3 ст. л. воды. растительное масло.
  5. Обжарьте лук на медленном огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложите жареный лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев.
  6. Варите яйца при слабом кипении около 10 минут. Затем слейте кипяток и перелейте вареные яйца в ледяную воду для полного охлаждения. Промойте укроп, слегка разотрите его с солью и порубите. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке.
  7. Добавьте охлажденный лук к рыбе, фаршированной яйцами, сливками/сметаной и укропом, и снова перемешайте. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 3 мм. Вырежьте круг из теста с помощью стакана или используйте детский DUMP, чтобы понюхать оставшееся тесто и снова раскатать его в тонкий пласт.
  8. Процедите рыбный бульон через сито, посолите и верните на огонь. В центр каждого кружка теста положите 1 ч. л. теста. Наполните начинкой лосося и защепите, чтобы соединить края теста. Готовые кубики можно заморозить или варить в подсоленном бульоне.
  9. Доведите до кипения и варите кубики с лососем около 2-3 минут. Выньте шумовкой на тарелку и подавайте к столу горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Пельмени с семгой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»