Второе
Пельмени с семгой
Вы еще не пробовали такую вкусную рыбную заправку! Тесто получается мягким, но не разваливается во время приготовления, а начинка из лосося становится сочной и ароматной. Такой вкусный обед никого не оставляет равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Лосось и выбросить детское тесто:
- 0,5 кг муки;
- 2 яйца;
- 200-250 мл молока;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- 1/3 ч.л. соли.
Рыбная начинка:
- 500 гр лосось;
- 4 яйца;
- 250 г судака;
- 2 луковицы;
- 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 20-25% сметаной);
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку через сито с солью, перемешайте и сделайте углубление в центре. Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесить тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и вымесить руками до гладкости.
- Ближе к концу замеса добавьте растительное масло. Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымесите вручную. Тесто должно получиться очень крутым и не прилипать к рукам. Раздавите пленку и отправьте в холодильник на 30 минут или 1 час.
- Приготовьте начинку для рыбного фарша. Нарежьте филе лосося и щуки на очень мелкие кусочки и смешайте в одной миске соль, перец и перемешайте. Поместите кожу и кости рыбы в отдельную кастрюлю, влейте 1,5 литра холодной воды и увеличьте огонь.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Слегка очистите и нарежьте луковицы и варите в кастрюле с 2-3 ст. л. воды. растительное масло.
- Обжарьте лук на медленном огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложите жареный лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев.
- Варите яйца при слабом кипении около 10 минут. Затем слейте кипяток и перелейте вареные яйца в ледяную воду для полного охлаждения. Промойте укроп, слегка разотрите его с солью и порубите. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке.
- Добавьте охлажденный лук к рыбе, фаршированной яйцами, сливками/сметаной и укропом, и снова перемешайте. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 3 мм. Вырежьте круг из теста с помощью стакана или используйте детский DUMP, чтобы понюхать оставшееся тесто и снова раскатать его в тонкий пласт.
- Процедите рыбный бульон через сито, посолите и верните на огонь. В центр каждого кружка теста положите 1 ч. л. теста. Наполните начинкой лосося и защепите, чтобы соединить края теста. Готовые кубики можно заморозить или варить в подсоленном бульоне.
- Доведите до кипения и варите кубики с лососем около 2-3 минут. Выньте шумовкой на тарелку и подавайте к столу горячим. Идите и наслаждайтесь!;