Первое
Суп из судака
Сытный суп из щуки с нотками паприки наверняка придется по душе и вам, и вашим близким. Такое блюдо разнообразит ваше меню и обязательно станет одним из любимых первых блюд в семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кг судака;
- 1 корень сельдерея (около 400 гр);
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и отделите филе от кишок, костей, головы и плавников щуки и положите на отдельную тарелку. Сложите голову (удалив жабры), хвост и кости в кастрюлю, влейте 2 литра холодной воды и увеличьте огонь.
- После закипания в кипящий бульон положить лавровые листья, несколько горошин черного перца, очистить лук и нарезать половину сельдерея крупными кусками.
- Варите суп из щуки около 20-30 минут и доведите до слабого кипения. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, очистите лук с морковью, нарежьте лук небольшими кусочками и натрите морковь на терке.
- Очистите чеснок и нарежьте ножом как можно мельче. Очистите вторую половину сельдерея и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Вымойте помидоры и доведите до кипения в кипящей воде в течение 1 минуты. Выньте их из кипятка, залейте ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Очистите фрукты от кожицы и мелко нарежьте.
- Процедите готовый суп, верните в тепло и попробуйте на соль. В кипящий лосось всыпать картофель, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 10-15 минут.
- Намажьте 2-3 столовые ложки на хлеб. Влейте растительное масло, разогрейте и нарежьте лук. Обжаривайте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь, влейте ложку масла и жарьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте чеснок и сельдерей к обжариваемым овощам и готовьте все на среднем огне, регулярно помешивая, около 10 минут. При необходимости в сковороду можно влить небольшое количество рыбного бульона.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, обжаривайте и перемешивайте в течение нескольких минут. По вкусу добавьте соль и чили и добавьте в кипящий бульон вместе с картофелем. Филе щуки нарезать небольшими кусочками и добавить в суп вместе с измельченным болгарским перцем ху. Добавьте паприку и острый красный перец чили.
- Варите суп из щуки около 8-10 минут и снимите с огня до слабого кипения. Посыпьте уху рубленой зеленью, добавьте соль, перец и специи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 15-20 минут. Подавайте рыбный суп на стол и украсьте по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;