Второе
Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем
Тушеная свинина с овощами и шампиньонами, вкусное и просто блюдо. Мясо можно заменить например на говядину, увеличив время тушения на 20 минут, чтоб мясо получилось мягкое и нежное.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- шампиньоны 250-300 г.
- перец болгарский 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паста томатная 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на кусочки, обжарить до золотистой корочки в масле, положить полукольца лука, перемешать, обжарить 3-5 минут. Добавить перец, порезанный соломкой, четвертинки шампиньонов, крупно натертую морковь с томатной пастой, перемешать.
- Вылить в сковороду воду (чуть больше стакана), тушить полчаса при малом нагреве, пара раз свинину с шампиньонами и сладким перцем перемешать на протяжении готовки, в случае если потребуется, то подлить еще воды.