Первое
Кабачковый суп пюре
Некоторые люди, к счастью, даже не любят кабачки. Кабачковый суп с картофельным пюре имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 цуккини;
- 600 мл овощного бульона;
- 1 стакан молока;
- 1 луковица;
- Петрушка и укроп;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, паприка по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте кабачок, нарежьте средними кусочками (при необходимости очистите от кожицы), влейте бульон и варите на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Мелко нарежьте чеснок (или чеснок — раздавленный в кофемолке) и обжарьте в оливковом масле вместе с луком до размягчения. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте обжаренный с чесноком лук в сковороду с кабачками и посыпьте зеленью. С помощью блендера очистите смесь.
- Влейте подогретое молоко в получившийся суп, посолите и поперчите, добавьте паприку по вкусу. Тщательно перемешайте суп-пюре, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на 5 минут. Вылейте картофельное пюре в сервировочное блюдо, гарнируйте по вкусу и подавайте на стол.