Первое

Кабачковый суп пюре

Кабачковый суп пюре

Некоторые люди, к счастью, даже не любят кабачки. Кабачковый суп с картофельным пюре имеет нежную консистенцию и приятный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 цуккини;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • Петрушка и укроп;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте кабачок, нарежьте средними кусочками (при необходимости очистите от кожицы), влейте бульон и варите на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Мелко нарежьте чеснок (или чеснок — раздавленный в кофемолке) и обжарьте в оливковом масле вместе с луком до размягчения. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте обжаренный с чесноком лук в сковороду с кабачками и посыпьте зеленью. С помощью блендера очистите смесь.
  3. Влейте подогретое молоко в получившийся суп, посолите и поперчите, добавьте паприку по вкусу. Тщательно перемешайте суп-пюре, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на 5 минут. Вылейте картофельное пюре в сервировочное блюдо, гарнируйте по вкусу и подавайте на стол.

Как приготовить овощной крем-суп. Суп-пюре из кабачков со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»