Второе
Запеченная индейка
Запеченная с пряностями индейка — идеальный гарнир для любого праздника или повседневного стола. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки;
- Зубчики чеснока;
- 1 ч.л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
- 3-4 ст. л. соли;
- 1/2-1-1 Специи (черный перец, базилик, кориандр, карри).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и положите в миску. Добавьте 1 литр воды, черный перец и соль. Залейте филе индейки рассолом и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте миску с мясом из холодильника, слейте воду и дайте филе обсохнуть. Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на три части. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы в филе и положите в каждый из них дольку чеснока. Разогрейте духовку до 220 С.
- В отдельной емкости смешать все специи и тщательно растереть в растительном масле. Равномерно намажьте этой смесью филе индейки. Накройте форму для выпечки фольгой и положите в нее мясо, не закрывайте его плотно краями фольги.
- Поставьте форму в духовку на 20-25 минут, затем выключите нагрев и оставьте индейку на 2 часа. По истечении указанного времени (до 2 часов не открывать дверь!) Выньте приготовленную и разбросанную индейку, нарежьте порциями и подавайте.