Рассольник
Огурец — первое блюдо, популярное в России благодаря своему оригинальному и неповторимому вкусу. Этот суп по достоинству оценят члены вашей семьи и родственники-родители. Еще один плюс — можно готовить во время поста.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2,5 литра воды или бульона (на суповых кубиках);
- 3 соленых огурца;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 100 г сметаны;
- Соль, ароматный перец ху, огуречный рассол, петрушка, укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Соленый огурец (очистите старый плод от кожицы и зерен), нарежьте ломтиками или кубиками и дайте ему посидеть в бульоне несколько минут, прежде чем приступить к нему. Очистите и вымойте лук, пастернак и морковь, нарежьте лук тонкими полосками полукольцами, пастернак и морковь — кольцами.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Обжарьте лук и морковь в жире. Добавьте в суп картофель и обжаренные овощи и варите 10-15 минут, добавьте соленый огурец, перец и соль горошком и варите еще 5-10 минут. Влейте кипящий огуречный рассол, доведите до кипения и выключите огонь.
- При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.