Вторник , 29 ноября 2022

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

севиче, красной, рыбы, маринад

Блюдо из рыбы или морепродуктов, отчизной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских государств, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, кроме того рисом или попкорном. В Лиме открыт монумент севиче.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы 300 г.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый 1 головка
  • кинза

для маринада:

  • лимон 1/2 шт.
  • уксус рисовый 1/3 стакана
  • мирин 1/3 стакана
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
  2. Заправить овощи и рыбу, оставить на десять мин. для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить посредством особого кольца. Выложить в него слой авокадо, после этого – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.

Совет

К рыбе можно добавить каждые морепродукты, осьминогов и кальмаров надо предварительно отварить. Другими ингредиентами смогут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется ярким сухим хересом.

Смотрите также

Салат с курицей, перцем и пекинской капустой

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой. Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *